Weihnachten in der Ev. Kirchengemeinde Gohfeld

Achtung: Nur die Kirchengemeinde Gohfeld gehört im Stadtgebiet Löhne zum Kirchenkreis Vlotho!

Das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Gohfeld möchte vielen einen Heiligabendgottesdienst anbieten, in dem sie sich sicher und geborgen fühlen. Angesichts veränderter Rahmenbedingungen ist für den Heiligabend in der Gemeinde Gohfeld zu beachten:

• Es gilt 2G (geimpft oder genesen, bitte Nachweis und Ausweis bereithalten), Kinder bis 15 Jahre gelten rechtlich als immunisiert, da sie in der Schule getestet werden.
  • Auf dem ganzen Kirchgelände gilt Maskenpflicht (Empfehlung: FFP2, ansonsten medizinische Maske), auch Schulkinder tragen eine Maske.
  • Im Kirchraum und auf den Wegen ist auf Abstand zu achten, deshalb ist die Personenzahl in den kleineren Kirchen Simeonkirche, Lukaskirche, Gemeindezentrum Haupensiek auf 120 Personen begrenzt.
  • Aus organisatorischen Gründen ist keine Anmeldung vorgesehen. Es wird kürzere, aber dafür mehr Gottesdienste geben. Anders als in den Vorjahren sind keine gewohnten Krippenspiele geplant.

Neben den Gottesdiensten am Heiligabend gibt es weitere Angebote: Auf der Homepage der Kirchengemeinde (www.kirchengemeinde-gohfeld.de) sind Links zu Online-Gottesdiensten für Erwachsene und speziell für Kinder zu finden. Ebenso gibt es auf der Homepage Andachten in Schriftform (Weihnachten im Umschlag), die auch im Gemeindebüro ausliegt. In den Fenstern des Gemeindehauses auf dem Wittel ist die Weihnachtsgeschichte als Bildergeschichte mit QR-Code für kleine Kinder zu betrachten.

Heiligabend, 24. Dezember 2021:

14:30 Uhr, Gemeindezentrum Haupensiek: Weihnachtsgottesdienst (Pfarrer Uwe Stintmann)

14:30 Uhr, Ev. Simeonkirche Gohfeld: Weihnachtsgottesdienst (Pfarrer Harald Ludewig)

15:30 Uhr, Ev. Simeonkirche Gohfeld: Weihnachtsgottesdienst (Pfarrer Harald Ludewig)

15:30 Uhr, Ev. Matthäuskirche Mahnen: Weihnachtsgottesdienst (Pfarrer Eckhard Teismann)

15:30 Uhr, Gemeindezentrum Haupensiek: Weihnachtsgottesdienst (Pfarrer Uwe Stintmann)

16:30 Uhr, Ev. Simeonkirche Gohfeld: Weihnachtsgottesdienst (Pfarrer Harald Ludewig)

17:00 Uhr, Ev. Matthäuskirche Mahnen: Weihnachtsgottesdienst (Pfarrer Eckhard Teismann)

17:00 Uhr, Ev. Lukaskirche auf dem Wittel: Weihnachtsgottesdienst (Pfarrer Uwe Stintmann)

17:30 Uhr, Ev. Simeonkirche Gohfeld: Weihnachtsgottesdienst (Pfarrer Harald Ludewig)

18:00 Uhr, Ev. Lukaskirche auf dem Wittel: Weihnachtsgottesdienst (Pfarrer Uwe Stintmann)

22:00 Uhr, Ev. Matthäuskirche Mahnen: Weihnachtsgottesdienst (Pfarrer Eckhard Teismann)