Evangelische Erwachsenenbildung

Die Evangelische Erwachsenenbildung hat die Aufgabe, Fragen der Zeit und des Glaubens aufzugreifen. Ihr Leitsatz lautet: „Die Sachen klären, die Menschen stärken“.

Alle aktuellen Informationen und Veranstaltungen der Erwachsenenbildung im Kirchenkreisverband finden Sie auf www.eeb-kirchenkreisverband.de.

In der Evangelischen Erwachsenenbildung werden kontinuierlich soziale, politische und religiöse Fragen aufgegriffen und gesprächsfähig gemacht.
Ehrenamtliche und Hauptamtliche in den gemeindlichen Gruppen und den kirchlichen Werken verantworten gemeinsam die evangelische Bildungsarbeit.

Das Referat Evangelische Erwachsenenbildung gibt kontinuierlich Veranstaltungskalender heraus, bezuschusst Bildungsmaßnahmen vor Ort und unterstützt mit eigenen Angeboten (Veranstaltungsplanung, Referentenheften, Vorträge der Hauptamtlichen, Organisation und Durchführung von Seminaren) Gemeinden und Werke.

Wir sind Teil der Evangelischen Erwachsenbildung in Westfalen.

Noch ein Hinweis: Auskünfte und Beratungen über unsere Veranstaltungen und Leistungen sowie deren Buchung werden auf der Grundlage unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen erbracht.

Aktuelle Informationen der Erwachsenenbildung:

24.03.2021

Digitale Vorträge im April 2021: Nachgefragt bei ... Katharina Nocun und Sabine Leutheusser-Schnarrenberger

04.03.2021

Digitale Veranstaltung 13.03.2021: Dramaturgie und Methodik von Online-Gottesdiensten mit Elke Rudloff

01.03.2021

Aktuelles aus der Erwachsenenbildung im März 2021

Anna-Lena Köhler

Bildungsreferentin für Ev. Erwachsenenbildung

Kirchenkreis Herford
Hansastraße 60
32049 Herford