header default

rechts_244.jpg
rechts_249.jpg

Ev. Kindertagesstätte & Familienzentrum Kunterbunt, Hackfeldstraße 9a, 32457 Porta Westfalica

Die am häufigsten gestellten Fragen stellen wir hier vor:

Wann ist der geeignetste Zeitpunkt eine Voranmeldung zu machen?
Die Anmeldewoche in Porta Westfalica für das im August beginnende Kindergartenjahr ist jedes Jahr im November für das kommende Jahr.
Anmeldungen sind auch im laufenden Kindergartenjahr möglich. Bitte vereinbaren Sie einen Termin.

Werden Familien bzw. Kinder, die nicht der evangelischen Kirche angehören, in der Rangfolge der Aufnahmekriterien benachteiligt?
Nein, keine Familie wird aufgrund der Herkunft, Nationalität, Religion oder Kultur ausgegrenzt oder benachteiligt.
Unsere Aufnahmekriterien sind schriftlich fixiert. Sie sind bei Bedarf einsehbar.

Mit welcher Grundschule wird der Delfin4-Test durchgeführt?
Der Delfin4-Test wird nur noch mit Kindern durchgeführt, die keine Tageseinrichtung für Kinder besuchen.
Die betreffenden Familien werden vom Schulamt informiert.

Wann beginnt der sogenannte "Schülertreff?
Jede Einrichtung organisiert und führt die Vorbereitung der zukünftigen Schulanfänger/innen anders. Dieses Förderprogramm ist an die Konzeption der jeweiligen Einrichtung gekoppelt.
In Kunterbunt beginnt der Schülertreff nach den Herbstferien und endet mit der Übernachtung vor den Sommerferien des nächsten Jahres.

Wie häufig finden in der Gemeinde Familiengottesdienste statt?
Unser Familienzentrum Kunterbunt befindet sich zwischen Hausberge und Holzhausen. Somit ist unser Einzugsgebiet auch großflächig. Zu jedem Ort gehört eine Kirche. In der Regel finden jährlich zwei Familiengottesdienste statt, im Wechsel in Hausberge und Holzhausen.