Benefizkonzert: „Wien - Sunset Boulevard - und zurück“

Datum: 22 September, 2018 19:00
Kontakt Info: Wicherngemeinde Bad Oeynhausen

Katharina und Michael lhlefeld tragen Lieder für Gesang und Klavier von Richard Strauss und Kurt Weill vor.

Andrea Böckel-Gießmann und Michael lhlefeld spielen zwei slawische Tänze für Klavier zu vier Händen.

Michael lhlefeld spielt weiterhin „Sechs Kleine Klavierstücke Op.19“ von Arnold Schönberg. Er gedenkt im zweiten Teil des Konzertes des von ihm persönlich sehr verehrten, 1866 geborenen französischen Komponisten Erik Satie, der die Musik des 20. Jahrhunderts maßgeblich beein?usste. Da dieser wiederum seinen großen französischen Zeitgenossen Claude Debussy bewunderte, spielt Michael lhlefeld am Klavier eine der bemerkenswertesten Kompositionen Debussys aus „Preludes Band I, das Klavierstück Voiles“ (Segel).

Mit der Transcription für Klavier aus der Kantate von Joh. Seb. Bach „Schafe können sicher weiden“ endet das Konzert.

Ort: -Geist-Kirche der Ev. Luth. Wichernkirchengemeinde, 32547 Bad Oeynhausen, Wichernstr. 15

Eintritt frei / Um eine Spende zur Neugestaltung des Wichernhauses wird gebeten.

Such Kalender

Kirchenkreis Vlotho: