Termine unter 'Kirchengemeinden'

Spezielle Veranstaltungen in einer Kirchengemeinde

Termin Name

Singen und Musizieren in der Wicherngemeinde

Festliche Bläser- und Chormusik erklingt am 3. Advent im Gottesdienst in der Heilig-Geist-Kirche.
Die singende Gemeinde, der Posaunenchor unter Leitung von Uwe Thies und die Sängerinnen und Sänger des Kirchenchores unter Leitung von Hagen Heinicke laden alle, die Freude an adventlicher Musik haben, herzlich zum musikalischen Gottesdienst in die Heilig-Geist-Kirche ein.
Nicht nur Adventlieder aus vier Jahrhunderten stehen auf dem Programm, sondern auch die Liedpredigt schlägt einen weiten Bogen von der biblischen Friedensvision bis in unsere gegenwärtige Zeit.

So. 16 Dez, 2018 10:00

"KreuzWege" - Kunstausstellung mit Arbeiten von REGINA PIESBERGEN

Durch die Passions- und Osterzeit sollen uns in diesem Jahr in der St. Stephanskirche in Vlotho die großformatigen Aquarelle begleiten, die die Künstlerin Regina Piesbergen unter dem Titel "KreuzWege" gestaltet hat.

Die Eröffnung der Ausstellung wird an diesem ersten Samstagmorgen in der Passionszeit im Rahmen der Reihe 'Musik zur Marktzeit' erfolgen.

Alle weiteren Informationen folgen.

Sa. 9 Mär, 2019 10:00

"Feel the spirit" - Ein Jugend-Kultur-Wochenende (25.-28.04.)

Nachdem wir es im Jahr 2017 leider, leider nicht durchführen konnten, steht nun der neue Termin für ein Jugend-Kultur-Wochenende mit unterschiedlichsten Veranstaltungen, Workshops und Aktionen sowie zahlreichen Mitwirkenden aus Kunst und Kirche fest. Und diesen neuen Termin (Donnerstagabend, 25. April, bis Sonntagmittag, 28. April) sollte man sich unbedingt sofort vormerken!

Wir treffen uns in Bad Oeynhausen-Eidinghausen in der Kirche, im Gemeindezentrum und in umliegenden Schulen. Veranstalterin ist die Kirchengemeinde Eidinghausen-Dehme (namentlich Gemeindereferent Uwe Streicher) in Kooperation mit dem CVJM Eidinghausen-Dehme und dem Kulturreferat "KuK!" des Kirchenkreises.

Do. 25 Apr, 2019 19:00

"Kirche im Dorf und Dorf in die Kirche!" - Konzert mit der 'HÖRBÄND'

Am ersten Adventswochenende 2019 feiert die Kirchengemeinde in Wehrendorf den 50. Geburtstag ihrer 'Kreuzkirche'. Das Festwochenende beginnt mit einem Konzert der beliebten A-Cappella-Formation 'HörBänd' aus Hannover, die an diesem Abend auch einige Titel ihrer brandneuen Advents- und Weihnachts-CD vorstellen wird! Das wird sicher eine schöne Bescherung ...

Alle weiteren Informationen folgen - und der besagte Konzerttitel ist auch nur ein "Platzhalter", der auf das schöne Wehrendorfer Motto anspielt: "Man muss die Kirche im Dorf lassen!" - und gerade deshalb natürlich auch das Dorf in die Kirche, z.B. an diesem Abend.

Fr. 29 Nov, 2019 20:00

Such Kalender