Termine unter 'Kirchengemeinden'

Spezielle Veranstaltungen in einer Kirchengemeinde

Termin Name

Weltgebetstag der Frauen

Wie in jedem Jahr feiern wir auch dieses Jahr am ersten Freitag im März den Weltgebetstag. Es ist in der Altstadtgemeinde Bad Oeynhausen gute Tradition, dass wir diesen Tag der weltweiten Solidarität unter Frauen in ökumenischer Gemeinschaft feiern. In diesem Jahr haben Christinnen aus Simbabwe die Gebetsordnung vorbereitet. Mit sehr eingängigen und schwungvollen Liedern nehmen sie uns mit hinein in ihre Tradition, Gottesdienste zu feiern. Gleichzeitig informieren die Frauen aus Simbabwe über ihren oft schwierigen Alltag und erbitten unsere Unterstützung für Projekte in ihrem Land, die vor allem Frauen zugutekommen. Und nicht zuletzt bitten sie uns um unser Gebet und unsere Solidarität.

Der Gottesdienst zum Weltgebetstag findet in diesem Jahr am 6. März 2020 um 16 Uhr in der Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Bad Oeynhausen - Christuskirche -, Elisabethstr. 9, 32545 Bad Oeynhausen, statt. Anschließend haben die Frauen aller vier Innenstadtgemeinden ein Büffet mit Rezepten aus Simbabwe vorbereitet, zu dem wir herzlich einladen.

Fr. 6 Mär, 2020 16:00

Kirchenführung

Kirchenführung am 8.März

Auferstehungskirche Bad Oeynhausen-Altstadt.

Die freundliche Begegnung mit einem Menschen regt zu eigener Freundlichkeit an.

Gäste sind in Kirchen auf der Suche nach: Beständigkeit und Zuverlässigkeit.

So. 8 Mär, 2020 15:00

"Ma(h)l anders - Am Tisch des Königs ..."

Zusammen mit der Altstadtgemeinde Bad Oeynhausen richtet das Kulturreferat "KuK!" an diesem Abend einen weiteren Gottesdienst in der Reihe "Ma(h)l anders" aus, der an die Einsetzung des Abendmals erinnert und in diesem Jahr besonders auf die gegenwärtige Kunstausstellung in der Auferstehungskirche Bezug nimmt: "Jeder Mensch trägt eine Krone!".

Alle weiteren Informationen folgen ...

Do. 9 Apr, 2020 19:00

ANDACHT MIT CHORMUSIK ZUR STERBESTUNDE JESU