Termine unter 'Kirchengemeinden'
Sa. 22. Sep 2018

Spezielle Veranstaltungen in einer Kirchengemeinde

Termin Name

Benefizkonzert: „Wien - Sunset Boulevard - und zurück“

Katharina und Michael lhlefeld tragen Lieder für Gesang und Klavier von Richard Strauss und Kurt Weill vor.

Andrea Böckel-Gießmann und Michael lhlefeld spielen zwei slawische Tänze für Klavier zu vier Händen.

Michael lhlefeld spielt weiterhin „Sechs Kleine Klavierstücke Op.19“ von Arnold Schönberg. Er gedenkt im zweiten Teil des Konzertes des von ihm persönlich sehr verehrten, 1866 geborenen französischen Komponisten Erik Satie, der die Musik des 20. Jahrhunderts maßgeblich beein?usste. Da dieser wiederum seinen großen französischen Zeitgenossen Claude Debussy bewunderte, spielt Michael lhlefeld am Klavier eine der bemerkenswertesten Kompositionen Debussys aus „Preludes Band I, das Klavierstück Voiles“ (Segel).

Mit der Transcription für Klavier aus der Kantate von Joh. Seb. Bach „Schafe können sicher weiden“ endet das Konzert.

Ort: -Geist-Kirche der Ev. Luth. Wichernkirchengemeinde, 32547 Bad Oeynhausen, Wichernstr. 15

Eintritt frei / Um eine Spende zur Neugestaltung des Wichernhauses wird gebeten.

Sa. 22 Sep, 2018 19:00

Jazzkonzert: "Salute to Bach"

Das Jazztrio Kordes-Tetzlaff-Godejohann kommt mit dem Programm "Salute to Bach" - "Heimlich, Still & Leise" nach Vlotho.

Eintritt: 12 € (erm. 6 €)

Ort: Kirche St. Stephan Vlotho, Lange Straße

Einlass ab 18.15 Uhr

Sa. 6 Okt, 2018 19:00

"KreuzWege" - Kunstausstellung mit Arbeiten von REGINA PIESBERGEN

Durch die Passions- und Osterzeit sollen uns in diesem Jahr in der St. Stephanskirche in Vlotho die großformatigen Aquarelle begleiten, die die Künstlerin Regina Piesbergen unter dem Titel "KreuzWege" gestaltet hat.

Die Eröffnung der Ausstellung wird an diesem ersten Samstagmorgen in der Passionszeit im Rahmen der Reihe 'Musik zur Marktzeit' erfolgen.

Alle weiteren Informationen folgen.

Sa. 9 Mär, 2019 10:00

"Feel the spirit" - Ein Jugend-Kultur-Wochenende (25.-28.04.)

Nachdem wir es im Jahr 2017 leider, leider nicht durchführen konnten, steht nun der neue Termin für ein Jugend-Kultur-Wochenende mit unterschiedlichsten Veranstaltungen, Workshops und Aktionen sowie zahlreichen Mitwirkenden aus Kunst und Kirche fest. Und diesen neuen Termin (Donnerstagabend, 25. April, bis Sonntagmittag, 28. April) sollte man sich unbedingt sofort vormerken!

Wir treffen uns in Bad Oeynhausen-Eidinghausen in der Kirche, im Gemeindezentrum und in umliegenden Schulen. Veranstalterin ist die Kirchengemeinde Eidinghausen-Dehme (namentlich Gemeindereferent Uwe Streicher) in Kooperation mit dem CVJM Eidinghausen-Dehme und dem Kulturreferat "KuK!" des Kirchenkreises.

Do. 25 Apr, 2019 19:00

"Kirche im Dorf und Dorf in die Kirche!" - Konzert mit der 'HÖRBÄND'

Am ersten Adventswochenende 2019 feiert die Kirchengemeinde in Wehrendorf den 50. Geburtstag ihrer 'Kreuzkirche'. Das Festwochenende beginnt mit einem Konzert der beliebten A-Cappella-Formation 'HörBänd' aus Hannover, die an diesem Abend auch einige Titel ihrer brandneuen Advents- und Weihnachts-CD vorstellen wird! Das wird sicher eine schöne Bescherung ...

Alle weiteren Informationen folgen - und der besagte Konzerttitel ist auch nur ein "Platzhalter", der auf das schöne Wehrendorfer Motto anspielt: "Man muss die Kirche im Dorf lassen!" - und gerade deshalb natürlich auch das Dorf in die Kirche, z.B. an diesem Abend.

Fr. 29 Nov, 2019 20:00

Such Kalender