Termine unter 'Kirchengemeinden'
Do. 25. Apr 2019

Spezielle Veranstaltungen in einer Kirchengemeinde

Termin Name

"Feel the spirit" - Ein Jugend-Kultur-Wochenende (25.-28.04.)

... mit unterschiedlichsten Veranstaltungen, Workshops und Aktionen sowie zahlreichen Mitwirkenden aus Kunst und Kirche.

Wir treffen uns von Donnerstagabend, 25. April, bis Sonntagmittag, 28. April, in Bad Oeynhausen-Eidinghausen in der Kirche, im Gemeindezentrum und in umliegenden Schulen. Veranstalterin ist die Kirchengemeinde Eidinghausen-Dehme (namentlich Gemeindereferent Uwe Streicher) in Kooperation mit dem CVJM Eidinghausen-Dehme und dem Kulturreferat "KuK!" des Kirchenkreises.

ACHTUNG: Die Veranstaltung musste leider abgesagt werden - Anmeldungen sind nicht mehr möglich!

Do. 25 Apr, 2019 19:00

Plattdeutscher Gottesdienst: Hius van lebennigen Steinen

Die Predigt hält Pfarrer Heinz Schlüter aus Spenge. Unter Leitung von Uwe Thies werden die Bläserinnen und Bläser aus den Gemeinden Altstadt, Lohe, Rehme und Wichern für die musikalische Ausgestaltung sorgen.

Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr, auf dem Museumshof, (Schützenstraße 35a, 32545 Bad Oeynhausen, bei Regen auf der Deele des Haupthauses.)

Do. 30 Mai, 2019 10:00

Musikalischer Gottesdienst zu Pfingsten in St. Stephan

J. S. Bach: Kantate BWV 74 „Wer mich liebet, der wird mein Wort halten“

Solisten, Kantorei St. Stephan, Kammerorchester Opus 7

Leitung: Kantorin L?ga Auguste

Predigt: Pfarrerin Petra Henning

So. 9 Jun, 2019 11:00

"Kirche im Dorf und Dorf in die Kirche!" - Konzert mit der 'HÖRBÄND'

Am ersten Adventswochenende 2019 feiert die Kirchengemeinde in Wehrendorf den 50. Geburtstag ihrer 'Kreuzkirche'. Das Festwochenende beginnt mit einem Konzert der beliebten A-Cappella-Formation 'HörBänd' aus Hannover, die an diesem Abend auch einige Titel ihrer brandneuen Advents- und Weihnachts-CD vorstellen wird! Das wird sicher eine schöne Bescherung ...

Alle weiteren Informationen folgen - und der besagte Konzerttitel ist auch nur ein "Platzhalter", der auf das schöne Wehrendorfer Motto anspielt: "Man muss die Kirche im Dorf lassen!" - und gerade deshalb natürlich auch das Dorf in die Kirche, z.B. an diesem Abend.

Fr. 29 Nov, 2019 20:00

Such Kalender