Sternenkinder - Gedenkgottesdienst

Datum: 16 Juni, 2019 15:00
Kontakt Info: Klinikseelsorgerin Pfarrerin Elisabeth Arning

„Sie werden leuchten wie die Sterne, immer und ewig“ (Dan 12,3). Diese Worte stehen auf der Mauer des Kindergrabfeldes, Friedhof Schwarzer Weg..

Zweimal im Jahr gedenken wir in besonderer Weise der Sternenkinder, am Sonntag nach Pfingsten und am weltweiten Gedenktag am 2.Sonntag im Dezember.

Immer wenn ein Kind stirbt, bleiben trauernde Eltern, Großeltern, Geschwister und Freunde zurück. Eine Lücke bleibt, diese Kinder gehören zu ihren Familien dazu, sie sind nicht vergessen.
Wir laden alle Menschen ein, die ein Sternenkind in ihrer Familie betrauern, auch die, deren Verlust schon längere Zeit zurück liegt.

Der Erinnerungs-Gottesdienst am 16.Juni 2019 beginnt in der Friedhofs-Kapelle Schwarzer Weg, Bad Oeynhausen um 15 Uhr. Ein gemeinsamer Gang zum Sternenkindergrab beschließt den Gottesdienst. Für weitere Informationen steht Pfarrerin Elisabeth Arning, Klinikseelsorge zur Verfügung, Tel 05731 77 1336.

Such Kalender

Kirchenkreis Vlotho: