Sternenkinder Erinnerungsgottesdienst

Datum: 10 Dezember, 2017 15:00

Jedes Jahr am 2. Sonntag im Dezember stellen seit vielen Jahren Betroffene rund um die ganze Welt um 19 Uhr brennende Kerzen in die Fenster. Während die Kerzen in der einen Zeitzone erlöschen, werden sie in der nächsten entzündet, so dass eine Lichterwelle 24 Stunden die ganze Welt umringt. Jedes Licht im Fenster steht dafür, dass diese Kinder das Leben erhellt haben und dass sie nicht vergessen werden.

Seit Mai 2014 gibt es das besondere Grabfeld für Sternenkinder (Friedhof Schwarzer Weg, Bad Oeynhausen). Mehrere Kinder haben dort ihren letzten Ruheplatz gefunden.
Am 10.Dezember 2017 ( 2.Advent ) gedenken wir aller verstorbenen Kinder. Eingeladen sind nicht allein die unmittelbar Betroffenen, sondern auch alle, die sich so in das weltweite Gedenken einreihen, ihre Anteilnahme und Verbundenheit ausdrücken wollen.

Der Erinnerungs-Gottesdienst beginnt in der Kapelle um 15 Uhr. Ein gemeinsamer Gang zum Sternenkindergrab beschließt den Gottesdienst.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Elisabeth Arning, Krankenhausseelsorge Tel 05731 - 77 - 1336

Such Kalender

Kirchenkreis Vlotho: