Termine unter 'Ereignisse'
Fr. 24. Nov 2017

Termin Name

Erste-Hilfe-Seminar im Jugendtreff Nord

Der Fo(u)r C. - Jugendtreff Nord bietet in Zusammenarbeit mit der Johanniter-Unfall-Hilfe e. V. Bad Oeynhausen ein Erste-Hilfe-Seminar in der Zeit von 9.00 - 17.00 Uhr im Jugendtreff Nord, Hedingsener Str. 196, 32549 Bad Oeynhausen an. Es richtet sich in erster Linie an JugendgruppenmitarbeiterInnen und wird anerkannt als Fortbildungsveranstaltung im Rahmen der JuLeiCa (Jugendgruppenleitercard). Die Kosten betragen 5,00 €. Er ist aber auch geeignet für alle, die im Rahmen ihres Führerscheins noch einen Erste-Hilfe-Kurs besuchen müssen.

Der Kostenumfang liegt hier bei 45,00 € pro Teilnehmenden. Für die Verpflegung ist gesorgt. Die Anmeldung ist online unter buchungen.jugendreferat-vlotho.de oder telefonisch (0170/4135018) möglich.

Sa. 25 Nov, 2017 9:00 - 17:00

Plattdeutscher Gottesdienst

Ewald Kröger

Kirche Bad Oeynhausen Eidinghausen

Sa. 2 Dez, 2017 10:00

Sternenkinder Erinnerungsgottesdienst

Jedes Jahr am 2. Sonntag im Dezember stellen seit vielen Jahren Betroffene rund um die ganze Welt um 19 Uhr brennende Kerzen in die Fenster. Während die Kerzen in der einen Zeitzone erlöschen, werden sie in der nächsten entzündet, so dass eine Lichterwelle 24 Stunden die ganze Welt umringt. Jedes Licht im Fenster steht dafür, dass diese Kinder das Leben erhellt haben und dass sie nicht vergessen werden.

Seit Mai 2014 gibt es das besondere Grabfeld für Sternenkinder (Friedhof Schwarzer Weg, Bad Oeynhausen). Mehrere Kinder haben dort ihren letzten Ruheplatz gefunden.
Am 10.Dezember 2017 ( 2.Advent ) gedenken wir aller verstorbenen Kinder. Eingeladen sind nicht allein die unmittelbar Betroffenen, sondern auch alle, die sich so in das weltweite Gedenken einreihen, ihre Anteilnahme und Verbundenheit ausdrücken wollen.

Der Erinnerungs-Gottesdienst beginnt in der Kapelle um 15 Uhr. Ein gemeinsamer Gang zum Sternenkindergrab beschließt den Gottesdienst.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Elisabeth Arning, Krankenhausseelsorge Tel 05731 - 77 - 1336

So. 10 Dez, 2017 15:00

"NACHT DER OFFENEN KIRCHEN 2018"

Auch in diesem Jahr finden wieder westfalenweit in vielen Kirchen unterschiedlichste Veranstaltungen zur 'Nacht der offenen Kirchen' statt - wie immer in der Nacht von Pfingstsonntag zu Pfingstmontag und auch in verschiedenen Gemeinden unseres Kirchenkreises.

So. 20 Mai, 2018 18:00

Such Kalender