Termine unter 'Ereignisse'
Mi. 20. Feb 2019

Termin Name

Auftaktveranstaltung des Bündnis für Vielfalt Bad Oeynhausen

Die Pflicht gegen sich selbst besteht darin, dass der Mensch die Würde der Menschheit in seiner eigenen Person bewahre. (Immanuel Kant)

2018 war in Deutschland und Europa ein Jahr, dass in Teilen unserer Gesellschaft deutlich gemacht hat, das dieses Zitat von Immanuel Kant wieder in das Bewusstsein der Menschen gerückt werden muss. Auch wir in Bad Oeynhausen sind betroffen von Veränderungen, die zur Ausgrenzung von Menschen führen, weil sie eine andere Herkunft haben, anderen Glaubens sind, eine andere Geschlechtlichkeit leben etc.. Menschen in Deutschland werden angefeindet, beschimpft, bedroht und ausgegrenzt. Die Toleranzschwelle sinkt massiv. Gewalt, Rassismus und die Missachtung der Würde jedes Menschen ziehen immer mehr in den Alltag ein und spiegeln sich in vielen kleinen und großen Situationen wieder.

Ort:  Begegnungszentrum Druckerei, Bad Oeynhausen

Mo. 25 Feb, 2019 19:00

"Es ist noch Platz!" - Weltgebetstag der Frauen

Ein Gebet wandert 24 Stunden lang um den Erdball und verbindet Menschen in mehr als 120 Ländern der Welt über Konfessions- und Ländergrenzen hinweg miteinander. Immer am ersten Freitag im März, dieses Jahr direkt der 1. März, findet diese weltweite Veranstaltung statt. In den meisten Kirchengemeinden im Evangelischen Kirchenkreis Vlotho gibt es dann besondere Gottesdienste.

Fr. 1 Mär, 2019

Konzert: 35 Jahre Telefonseelsorge Ostwestfalen

Der Förderverein TelefonSeelsorge Ostwestfalen schenkt der TSOW diese Feier und lädt herzlich in die Ev. Kirche in Eidinghausen ein. Anja Spengler, Gesang, und Christoph Spengler, Klavier, präsentieren ihr Duo-Programm mit dem Titel „In diesem Moment“.

Sie erzählen von besonderen Momenten im Leben, Momente, die man gern festhalten möchte, die aber vergangen sind, Momente, die man vielleicht auch lieber vergessen möchte - oder Momente, die unser Leben verändern könnten.
Auf dem Programm stehen neben dem titelgebenden Song von Roger Cicero auch „A Moment Like This“ (Kelly Clarkson), „Get On Your Feet“ (Gloria Estefan), „Happy“ (Pharell Williams), „When We Were Young“ (Adele) und viele andere.
Freuen Sie sich auf einen Abend voll wunderbarer Momente!

Der Eintritt ist frei!
Am Ausgang wird um eine Spende für den Förderverein der TelefonSeelsorge gebeten.

Fr. 15 Mär, 2019 20:00

Such Kalender