Termine unter 'Ereignisse'
Do. 25. Apr 2019

Termin Name

Sternenkinder - Gedenkgottesdienst

„Sie werden leuchten wie die Sterne, immer und ewig“ (Dan 12,3). Diese Worte stehen auf der Mauer des Kindergrabfeldes, Friedhof Schwarzer Weg..

Zweimal im Jahr gedenken wir in besonderer Weise der Sternenkinder, am Sonntag nach Pfingsten und am weltweiten Gedenktag am 2.Sonntag im Dezember.

Immer wenn ein Kind stirbt, bleiben trauernde Eltern, Großeltern, Geschwister und Freunde zurück. Eine Lücke bleibt, diese Kinder gehören zu ihren Familien dazu, sie sind nicht vergessen.
Wir laden alle Menschen ein, die ein Sternenkind in ihrer Familie betrauern, auch die, deren Verlust schon längere Zeit zurück liegt.

Der Erinnerungs-Gottesdienst am 16.Juni 2019 beginnt in der Friedhofs-Kapelle Schwarzer Weg, Bad Oeynhausen um 15 Uhr. Ein gemeinsamer Gang zum Sternenkindergrab beschließt den Gottesdienst. Für weitere Informationen steht Pfarrerin Elisabeth Arning, Klinikseelsorge zur Verfügung, Tel 05731 77 1336.

So. 16 Jun, 2019 15:00

Beiträge zur '3. Bad Oeynhausener KulturNacht'

Auch bei der für diesen Termin geplanten '3. Bad Oeynhausener KulturNacht' wird die Kulturarbeit unseres Kirchenkreises wieder zur Veranstaltergemeinschaft gehören, diesen Abend mit vorbereiten und zusammen mit der Altstadtgemeinde in der Auferstehungskirche am Kurpark einige ausgesprochen interessante Programmbeiträge heimischer Künstlerinnen und Künstler präsentieren.

Alle weiteren Informationen folgen ...

Fr. 13 Sep, 2019 18:00

Such Kalender