Termine unter 'Ausstellungen'

Ausstellungen im Kirchenkreis Vlotho

Termin Name

Datum

"Jeder Mensch trägt eine Krone" - Eröffnung einer Kunstausstellung mit Arbeiten von RALF KNOBLAUCH

Mit einem Gottesdienst und Empfang eröffnen wir an diesem Sonntag in der 'Auferstehungskirche am Kurpark' in Bad Oeynhausen eine ungewöhnliche Kunstausstellung, die uns durch die diesjährige Passions- und Osterzeit begleiten und leiten soll:

Wie viel Würde kommt uns Menschen zu – von Gott her, in unserer Selbstwahrnehmung, in den Augen Anderer? Wie wird das sichtbar und wie viel bleibt im Verborgenen? Mit diesen Fragen wird der katholische Diakon Ralf Knoblauch in seiner pastoralen Arbeit in sozialen Brennpunkten Bonns immer wieder konfrontiert. Aber er ist nicht nur Diakon, sondern auch Künstler, genauer gesagt: Holzbildhauer – und gerade die von ihm geschaffenen Königsfiguren geben Antworten auf diese Fragen: Scheinbar machtlos und bescheiden zeigt sich ihre Größe und Würde im Sichtbaren und im Verborgenen. Sie berühren uns und erinnern uns an unsere eigene Königswürde – und daran, dass wir Menschen füreinander da sein sollen.

An diesem Morgen eröffnen wir diese Kunstausstellung im Beisein des Künstlers. Anschließend ist die Ausstellung bis zum 19. April täglich von 9.00 bis 18.00 Uhr zu sehen. Der Eintritt ist frei – aber ganz bestimmt nicht umsonst!

So. 1 Mär, 2020 10:00

Kirchenführung

Kirchenführung am 8.März

Auferstehungskirche Bad Oeynhausen-Altstadt.

Die freundliche Begegnung mit einem Menschen regt zu eigener Freundlichkeit an.

Gäste sind in Kirchen auf der Suche nach: Beständigkeit und Zuverlässigkeit.

So. 8 Mär, 2020 15:00

"Sie hat mir der Himmel geschickt" - Eine KARIKATURENAUSSTELLUNG

Mit einem Gottesdienst und anschließenden Empfang eröffnen wir an diesem Morgen in der 'Auferstehungskirche am Kurpark' in Bad Oeynhausen eine Karikaturenausstellung zu Sterben, Tod und Trauer. Dieses Vorhaben mag überaschen, aber es macht einen ganz guten und tiefen Sinn, gerade als Christinnen und Christen den gesellschaftlichen und persönlichen Umgang mit diesen ernsten Themen auch einmal humor-voll zu beleuchten und kritisch hinterfragen zu lassen. Und das geschieht durch dieses Karikaturen-Projekt der 'Hospiz-Akademie Bamberg' auf ausgesprochen interessante und spannende Weise ...

Wir freuen uns sehr, dass auch die beiden Hospizkreise aus Bad Oeynhausen und Löhne dieses Projekt mittragen und begleiten!

Alle weiteren Informationen folgen.

So. 1 Nov, 2020 10:00

Such Kalender