"KulTour" - Tagesfahrt

Datum: 11 Mai, 2019 8:30

Kurzfristig noch freie Plätze - bei der nächsten Tagesfahrt des Kulturreferates „KuK!“ im Ev. Kirchenkreis Vlotho. Sie steht wiederum unter der Leitung von Pfarrer Hartmut Birkelbach und führt diesmal in die Hansestadt Bremen.

Dort werden die Teilnehmer/innen zunächst das ‚Gerhard-Marcks-Haus‘ besuchen und in mehreren Gruppen zum Einen die Dauerausstellung zu dem bedeutenden Bildhauer und Grafiker Gerhard Marcks (der ja u.a. auch den „Afrikanischen Christus“ für die Auferstehungskirche am Kurpark in Bad Oeynhausen gestaltet hat), zum Anderen eine Sonderausstellung mit Arbeiten junger zeitgenössischer Bildhauerinnen kennenlernen.

Anschließend gibt es eine Zeit zur freien Verfügung im Museum und der Bremer Innenstadt, bevor die Teilnehmer/innen sich wieder treffen, um in verschiedenen Gruppen sehr spezielle Führungen („Christliche Streifzüge“) durch die Innenstadt zu erleben, die die dortige Landeskirche unter dem Titel „Bremen – kreuz & quer“ anbietet.

Danach geht es zurück nach Bad Oeynhausen, wo der Bus gegen 19.00 Uhr wieder bei der Rehmer Kirche ankommen wird, wo diese Fahrt auch um 8.30 Uhr beginnt. Die Kosten für die Busfahrt, das Eintrittsgeld im ‚Gerhard-Marcks-Haus‘ und die Führungen dort und in der Innenstadt werden pro Person 27,00 € (für Schüler/-innen, Auszubildende, Studierende, Erwerbslose und Menschen mit Schwerbehinderungen ermäßigt: 20,00 €) betragen.

Anmelden kann man sich bei Pfarrer Birkelbach im Kreiskirchenamt in Bad Oeynhausen - per Mail an ‚kulturarbeit@kirchenkreis-vlotho.de‘ oder telefonisch an 05731/180534.

Such Kalender

Kirchenkreis Vlotho: