Adventskonzert der Kantorei St. Stephan Vlotho

Datum: 02 Dezember, 2018 19:00
Kontakt Info: Liga Auguste, Kantorin St. Stephan Vlotho

Magnificat - „Meine Seele preist den Herrn“.  Die Kantorei führt unter der Leitung von Kantorin, der Mitwirkung der Solistinnen Irina Trutneva (Sopran) und Sarah Romberger (Mezzosopran) und dem Kammerorchester Opus 7 zwei beliebte und bekannte Werke auf.

Es erklingt das barocke „Gloria“ von Antonio Vivaldi, eins der bekanntesten geistlichen Werke überhaupt. Die Entstehung des Werkes ist mit seiner Lehrtätigkeit in den 1710er Jahren an der Ospedale della Pietá In Venedig verbunden. Diese Einrichtung war für ihr herausragendes Mädchenensemble auch weit außerhalb der Einrichtung bekannt. Im Hinblick auf das Können dieses Ensemble entstand dieses virtuose Werk.

Das „Magnificat“ des zeitgenössischen englischen Komponisten John Rutter basiert auf dem Bibeltext aus dem Lukas Evangelium, dem Lobgesang der Maria.
Maria singt ihn bei dem Besuch ihrer Verwandten Elisabeth.
Inspiriert von fröhlichen Marienfesten in lateinamerikanischen Kulturen setzt Rutter den traditionellen Text lebendig und fast greifbar nah um.

Die Eintrittskarten für 15 € und erm. 7 € sind ab 19. November im Gemeindebüro St. Stephan und in Buchhandlungen „Am Roseneck“ und „Regenwurm“ erhältlich.

Such Kalender

Kirchenkreis Vlotho: