Lust auf Luther

Datum: 01 Juli, 2017 10:00

Chorkonzert der Kreiskantoreien der Ev. Kirchenkreise Herford, Lübbecke, Minden und Vlotho. Leitung: Kreiskantor Harald Sieger.

Das Konzert ist der Auftakt einer Reise der Kantoreien durch den „Gestaltungsraum VIII“ der Evangelischen Kirche von Westfalen. Die Sängerinnen und Sänger präsentieren die Lieblingsstücke protestantischer Chormusik. So werden Chorwerke protestantischer Meister wie Felix Mendelssohn Bartholdy und Johann Sebastian Bach zu Gehör gebracht. Aber auch zeitgenössische Kompositionen - unter anderem eine eigens für dieses Konzert komponierte Chaconne für vier Chöre von Matthias Nagel – sind Teil des Repertoires an diesem Vormittag.

Weitere Stationen des Chor- Ausflugs sind die St.-Andreas-Kirche Lübbecke (13.00), Christuskirche Todtenhausen (16.00) und Münsterkirche Herford (19.00).

Ort: Auferstehungskirche am Kurpark, Bad Oeynhausen

Such Kalender