Termine unter 'Kirchenmusik'
Fr. 28. Feb 2020

Termin Name

Festliches Konzert der Kantorei Mahnen

Festkonzert der Matthäus-Kantorei mit herausragenden Werken von Händel, Gounod und Albinoni

Sopranistin Kirsten Höner zu Siederdissen aus DetmoldAm Sonntag, den 22. März findet um 15 Uhr ein Chor- und Orchesterkonzert in der Matthäus-Kirche in Löhne-Mahnen statt. Die Matthäus-Kantorei wird wie im vorigen Jahr zusammen mit dem Ehemaligenchor des Königin-Mathilde-Gymnasiums Herford unter der Leitung von Erich Neitmann auftreten. Auf dem Programm stehen Werke von Georg Friedrich Händel, wie das bekannte „Halleluja“ aus dem „Messias“, der Schlusschor aus dem „Dettinger Te Deum“ und die Messe C-Dur für Chor und Orchester des romantischen Komponisten Charles Gounod. Als Orchesterwerk erklingt das Adagio g-Moll von Tomaso Albinoni, gespielt vom Kammerorchester „Concerto Baroque Detmold“.

Altistin Sarah Gebel aus KasselAls Gesangssolistinnen sind die Sopranistin Kirsten Höner zu Siederdissen aus Detmold und die Altistin Sarah Gebel aus Kassel zu hören. Beide Solistinnen singen das Duett „Ich harrete des Herrn“ aus dem Lobgesang von F. Mendelssohn-Bartholdy. Von G.F. Händel erklingt die virtuose Arie „ Meine Seele hört im Sehen“ zusammen mit Solovioline, gespielt von Alonso Fernandez. Der Organist Jens Peitzmeier aus Nordhorn ist mit dem „Präludium und Fuge D-Dur“ von J.S. Bach zu hören. Die Vielseitigkeit des Programms wird ergänzt durch Spirituals vom Chor mit Solisten.

Eintrittskarten sind zum ermäßigten Vorverkaufspreis ab Montag, den 24.2. bei den Löhner Buchhandlungen Dehne, Spilker, Haus der Bücher, Christliche Bücherstube, M&M House of Music (ehemals Buchhandlung Schmidt), dem Kulturamt der Stadt Löhne und in den Büros der Kirchengemeinde Gohfeld erhältlich.

So. 22 Mär, 2020 15:00

TRUMPETS AND PIPES