Termine unter 'Kirchenmusik'
Mi. 27. Mär 2019

Termin Name

Niehusmann Gitarren Duo in Vlotho

Die Johannespassion in der Version des „Niehusmann Gitarren Duo“. Die »gehörte Passionsgeschichte« ist besonders in der Fastenzeit seit Jahrhunderten für viele Menschen immer wieder Anlass zur Besinnung und zur Auseinandersetzung. Verschiedene Komponisten haben dabei unterschiedliche Aspekte der Evangelien ausgelotet und – zum Teil mit großem Orchester – zu Gehör gebracht.

Der Eintritt kostet 12 €, ermäßigt 6 €, die Karten sind an der Abendkasse erhältlich.

Ort: St. Stephanskirche Vlotho, Lange Straße, 32602 Vlotho

Sa. 6 Apr, 2019 18:00

"Martin Luther King" - Das Chormusical

„I have a dream“:  In einer Mischung aus Gospel, Rock’n’Roll, Motown und Pop erzählt das neue Chormusical Martin Luther King die Geschichte des Baptistenpastors und Friedensnobelpreisträgers. Die mitreißende Show mit bewegenden Melodien und eindrücklichen Texten von Andreas Malessa, Hanjo Gäbler und Christoph Terbuyken nimmt die Zuschauer klanglich mit in die 60er Jahre des vergangenen Jahrhunderts. Eine Zeit, die überraschend viele Parallelen zu unserer Gegenwart hat.

An diesem Tag wird das Musical mit einem großen Chor aus regionalen Sängerinnen und Sängern sowie Gästen aus dem ganzen Bundesgebiet in der 'Kampa-Halle' in Minden aufgeführt - als Gemeinschaftsprojekt der 'Creativen Kirche' mit den Ev. Kirchenkreisen Minden und Vlotho und vielen anderen Partner/innen. Wir freuen uns jetzt schon darauf und verweisen für alle weiteren Informationen zunächst auf die Homepage zu diesem Musical und der 'Creativen Kirche', bei der man sich schon frühzeitig zum Mitmachen anmelden kann:

Sa. 22 Feb, 2020 19:30

Such Kalender