Nationale und internationale Partnerschaftsarbeit:
Internationale Partnerschaften ebnen Wege

Internationale PartnerschaftenSchon seit 1984 gibt es die Partnerschaft zwischen unserem Kirchenkreis Vlotho und dem Kirchenkreis Tambarare im Nordosten Tansanias am Fuß der Usambaraberge.

Durch viele Besuche und durch zahlreiche gemeinsame Projekte sind wir zu einer starken Gemeinschaft zusammengewachsen. Was uns verbindet ist der gemeinsame Glaube. Durch ihn können wir uns gegenseitig stärken für die aktuellen und zukünftigen Herausforderungen. Für uns ist dieser Blick über den eigenen Kirchturm hinaus ein wichtiger Teil unserer eigenen Identität. Gleichzeitig ist es für uns selbstverständlich, die kirchliche Arbeit in Tansania auch finanziell und materiell zu unterstützen, so z.B. durch die Anschaffung von Motorrädern, ohne die es die Pfarrer in den weitverstreuten Dörfern häufig sehr schwer hätten, ihren Dienst zu tun. Neben dieser konkreten Hilfe stehen die Verkündigung des Evangeliums, die Seelsorge und Diakonie und der Gemeindeaufbau im Mittelpunkt unserer gemeinsamen Arbeit.