Stellenangebote des Kirchenkreises

zur Zeit keine Stellenangebote

Stellenangebote der Kirchengemeinden

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Eidinghausen-Dehme in Bad Oeynhausen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Kirchenmusikerin / einen Kirchenmusiker für eine C-Stelle

Musik ist seit vielen Jahren ein wichtiger Schwerpunkt unserer lebendigen Gemeinde.

Die Aufgaben der Kirchenmusikerin / des Kirchenmusikers sind

• die musikalische Gestaltung der Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen im Wechsel mit weiteren Organisten

o in der Ev. Kirche Eidinghausen (Führer-Orgel von 1971, II/P/22; 2015 gereinigt und neu intoniert)
o in der Auferstehungskirche Dehme (Steinmann-Orgel von 1985, II/P/15; 2009 gereinigt und neu intoniert),

• die Leitung von zwei oder drei Chören (vakant sind derzeit der Kirchenchor und der Gospelchor sowie der Posaunenchor)

Idealerweise sollte die Stelle mit 15 Wochenstunden von einer Person übernommen werden, denkbar ist aber auch eine Teilung in die beiden Aufgabenbereiche.

Wir wünschen uns eine Kirchenmusikerin / einen Kirchenmusiker, die/der gerne auf Menschen zugeht und im Team arbeitet, in der Lage ist, bewährte Traditionen und neue Ideen kreativ miteinander zu kombinieren und auch Mut hat, neue Wege zu gehen.

Neben den motivierten Mitgliedern der musikalischen Gruppen freut sich die aufge-schlossene und singfreudige Gemeinde mit ihrem Team der Hauptamtlichen und dem engagierten Presbyterium auf die Zusammenarbeit mit Ihnen!

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen – gerne auch per E-Mail – erbitten wir an das Presbyterium der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Eidinghausen-Dehme, Eidinghau-sener Str. 133, 32549 Bad Oeynhausen, E-Mail gemeindebuero@kirche-eidinghausen-dehme.net

Im Internet finden Sie uns unter www.kirche-eidinghausen-dehme.de. Weitere Auskünfte erteilen gerne: Pfarrer Wolfgang Edler, Tel. 05731 / 51581 und Harald Sieger, Kreiskantor im Evangelischen Kirchenkreis Vlotho, Tel. 05731 / 4977120.

Kindertagesstätten und Kindergärten im Kirchenkreis

Die evangelische Kindertageseinrichtung REGENBOGEN

sucht zum 1. August 2017

eine Gruppenleitung in Vollzeit (39 Std.)

Unsere Kindertageseinrichtung ist eine von zwei Verbundeinrichtungen des Familienzentrum

Eidinghausen, dessen Träger die Ev. Luth. Kirchengemeinde Eidinghausen-Dehme ist.

In unserer 4-gruppigen Einrichtung bieten wir Platz für 90 Kinder im Alter von 2 - 6 Jahren, unabhängig von ihrer Nationalität und Glaubensrichtung. Wir sind offen für die integrative Arbeit, d.h. Kinder mit und ohne Beeinträchtigungen können im Rahmen des Möglichen unsere Einrichtung gemeinsam besuchen.

Unser Kindergarten ergänzt und unterstützt die Erziehung in der Familie, wobei uns die

Zusammenarbeit mit den Eltern sehr wichtig ist.

Wir möchten alle Kinder mit ihrer unterschiedlichen Herkunft, ihren unterschiedlichen Lebensgeschichten und entsprechend ihren individuellen Bedürfnissen und Fähigkeiten, in ihrer Entwicklung unterstützen.

Wir möchten den Kindern Raum geben, sich in ihrer Selbstständigkeit und Gemeinschaftsfähigkeit weiterzuentwickeln. Das geschieht in einer Atmosphäre des gegenseitigen Vertrauens und sich

Annehmens. Das Kind steht im Mittelpunkt unserer Arbeit. Die Grundlage unserer Arbeit mit den

Kindern ist das Spiel.

Nähere Infos unter www.familienzentrum-eidinghausen.ekvw.de

Was wir bieten:

90 Kinder im Alter von 2- 6 Jahren

ein aufgeschlossenes, engagiertes Team

Fortbildungsmöglichkeiten

plusKita

Literaturkita

und vieles mehr

Was wir erwarten:

wünschenswert mind. 1 2 Jahre Berufserfahrung

ein großes Herz für Kinder

wertschätzende Begleitung von Kindern

Einfühlungsvermögen in die Lebenssituationen des einzelnen Kindes

Teamfähigkeit

hohes M an Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein

Bereitschaft sich fortzubilden

reflektieren des eigenen pädagogischen Handeln

Flexibilität und Belastbarkeit

Mitgliedschaft in der ev. Kirche

Bewerbungen bitte, bis spätestens 31.05.17, an: Ev. Kindertageseinrichtung REGENBOGEN

z.Hd. Ulrike Niehus

Eidinghausener Str. 133a

32549 Bad Oeynhausen

regenbogen@kirche-eidinghausen-dehme.net

Die Kirchengemeinden im Kirchenkreis Vlotho suchen dringend

sozialpädagogische Fachkräfte

für ihre Kindertageseinrichtungen.

Genauere Informationen können Sie von der Fachberatung für die Kindergärten
des Kirchenkreises Vlotho, Frau Dorothee Holzmeier, erfahren: Tel. 05731/1805-22,

Bewerbungsanschrift:
Kreiskirchenamt Bad Oeynhausen, Lennestrasse 3, 32545 Bad Oeynhausen

Gemeindebüros im Kirchenkreis

Ab sofort ist die Stelle einer Bürokraft für das Gemeindebüro der Kirchengemeinde Veltheim neu zu besetzen. Der Stellenumfang beträgt vier Wochenstunden. Es arbeitet noch eine zweite Kraft im Büro, die in die örtlichen Gepflogenheiten einweisen kann. Selbstverständlicher Umgang mit Office-Programmen wird vorausgesetzt; Schulungen für spezielle kirchliche Software werden vermittelt.

InteressentInnen sollten ihre Bewerbungen bis Ende März an das Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinde Veltheim, Sprengelweg 161a, 32457 Porta Westfalica senden.

Informationen gibt Pfarrer Armin Backer, Tel. (0 57 06) 5 45.

Diakonisches Werk im Evangelischen Kirchenkreis Vlotho e.V.

Das Diakonische Werk im Kirchenkreis Vlotho e.V. ist Träger von Einrichtungen der ambulanten Alten- und Krankenpflege sowie zahlreicher sozialdiakonischer Beratungsdienste mit Sitz in Bad Oeynhausen.

Für die pädagogische Leitung einer Wohngruppe für Jugendliche suchen wir:

Pädagogische Fachkraft (m/w) –
Sozialpädagogen/Sozialarbeiter/Erzieher

Sie sind engagiert, freuen sich über geregelte Dienstzeiten, haben Interesse an der Arbeit mit jungen Flüchtlingen und verfügen über Berufserfahrung in der stationären Jugendhilfe.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per Post oder E-Mail.

Diakonisches Werk im Ev. Kirchenkreis Vlotho
Elisabethstraße 7
32545 Bad Oeynhausen

Telefonische Auskünfte unter 05731 252359.