Herzlich willkommen in der evangelischen Kirche!

Treten Sie ein:

ImageImmer mehr Menschen fragen, wie sie (wieder) Mitglied in der evangelischen Kirche werden können. Die Antwort ist: es geht ganz einfach – kostenlos und mit wenig Bürokratie, ohne peinliche Befragungen oder gar öffentliche Bloßstellungen, … - Sie sind uns wirklich herzlich willkommen!

Für die Neu- oder Wiederaufnahme gibt es zwei grundsätzliche Möglichkeiten:

a) Sie können die Pfarrerin oder den Pfarrer der Gemeinde ansprechen, in der Sie wohnen – und werden dort (wieder) in die Kirche aufgenommen und als neues Mitglied der Gemeinde willkommen geheißen! (Wenn Sie nicht genau wissen, an wen Sie sich wenden müssen, hilft unser Kreiskirchenamt Ihnen gerne weiter; Tel. 05731/18050 oder direkt hier.)

Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirche

b) Sie können sich an die zentrale Eintrittsstelle unseres Kirchenkreises wenden und werden dort von einer Pfarrerin oder einem Pfarrer unseres Teams in die evangelische Kirche aufgenommen – in eine Gemeinde unseres Kirchenkreises Vlotho oder eine andere Gemeinde im Bereich unserer westfälischen Landeskir-che, aber auch in jede andere evangelische Gemeinde in Deutschland, wenn Sie außerhalb Westfalens leben.

Bitte bringen Sie zum Gespräch ein Ausweisdokument mit und - falls vorhanden - einen Nachweis Ihrer Taufe und eine Austrittsbescheinigung aus der evangeli-schen oder einer anderen Kirche. Alles weitere klären wir dann im persönlichen Gespräch. Die zentrale Eintrittsstelle finden Sie im Kreiskirchenamt in Bad Oeynhausen an der Lennéstr. 3 (beim ‚Nordbahnhof’ – gegenüber der Unterführung zum ‚Siel’ und zum ‚Parkhaus Sültebusch’). Sie ist geöffnet:

- dienstags von 10.00 bis 13.00 Uhr

- donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr

- samstags von 10.00 bis 12.00 Uhr

Wenn Sie zu diesen Zeiten nicht können, vereinbaren Sie einen anderen Termin mit uns unter 05731/18050 oder direkt hier. Wir freuen uns auf Sie!

Allgemeine Fragen & Antworten (FAQ) zum Kircheneintritt hier .