Kirchenkreis Vlotho bietet wieder Schulung für Interessierte an

Zeit zu schenken und damit „Zeitgefährte“ werden. | Foto: Ocskay - Fotolia

RL/Bad Oeynhausen. Wir Menschen werden immer älter und sind meist länger aktiv als in früheren Zeiten. Und doch gibt es irgendwann den Zeitpunkt, ab dem Hilfe benötigt wird. Ina Rohleder leitet die Arbeitsstelle „Seelsorge im Alter“.

Frau Rohleder bietet ab 22. Oktober 2018 an fünf Abenden jeweils in der Zeit von 17.30 Uhr bis 20.00 Uhr einen Kursus für Interessierte an, die bereit sind, älteren Menschen Zeit zu schenken und damit „Zeitgefährten“ zu werden. Wenn Aufgaben im Alter immer weniger werden und soziale Kontakte schwinden, stellt sich bei manchen Einsamkeit ein. Betroffene wünschen sich dann häufig jemanden, der ihnen zur Seite steht, Zeit für sie hat und ihnen zuhört. „Zeitgefährten“ können einen älteren Menschen liebevoll als vertraute Person begleiten. Interessierte können sich noch schnell zu dieser Einführung zum „Zeitgefährten“ anmelden.

Alle Kurstermine auf einen Blick:

22.10. , 5.11. , 12.11. , 19.11. und 26.11. 2018 jeweils von 17.30 -20.00 Uhr

Weitere Informationen gibt Ina Rohleder im Kreiskirchenamt Bad Oeynhausen, Tel. 05731 180521 oder per Mail unter irohleder@kirchenkreis-vlotho.de.