Abituriententagung zum Beruf „Pfarramt“ im September

AbiTagung der Westfälischen Landeskirche im September 2018EKvW/Bielefeld. Am 27. September 2018 und am 28. September 2018 findet zum zweiten Mal in Haus Villigst die vom Ausbildungsdezernat der Evangelischen Kirche von Westfalen organisierte Abituriententagung „Pfarramt“ statt. Während dieser Tagung informieren wir über das Studium der Evangelischen Theologie mit dem Studienziel „Pfarramt“ und geben viele Informationen über den Pfarrberuf an alle interessierten Abiturientinnen und Abiturienten weiter.

Die AbiTagung für Abiturientinnen und Abiturienten ist der Tipp für alle, die mit dem Gedanken spielen, evangelische Theologie zu studieren. An zwei kostenfreien Tagen in Haus Villigst werden (fast) alle Fragen rund um das Theologiestudium und den Pfarrberuf beantwortet. Wenn Du überlegst, ob ein Theologiestudium zu Dir passt und Du darüber nachdenkst, ob der Pfarrberuf etwas für Dich ist, dann bist Du bei der AbiTagung genau richtig.

Die Evangelische Kirche von Westfalen lädt Dich ein zu zwei Tagen mit einer Fülle an Informationen und spannenden Begegnungen. Wie wär’s?

Dies sind die Themen am 27. und 28. September 2018:

• Informationen zum Ablauf des Theologiestudiums und zu Berufsperspektiven
  • Austausch mit Studierenden über ihre Erfahrungen im und mit dem Studium
  • Informationen von Studierenden, die ein Auslandsstudium absolviert haben
  • Spannende Diskussionsrunden mit einer Pfarrerin und einem Pfarrer aus unserer Landeskirche
  • Diskussionen mit Schülerinnen und Schülern, die das gleiche Interesse haben wie Du!

• Du übernachtest im Haus Villigst in Schwerte.
  • Dort findet die gesamte Tagung statt einschließlich der Mahlzeiten.
  • Die Teilnahme an der AbiTagung ist für Dich kostenfrei.
  • Bitte melde Dich bis zum 24. September 2018 an unter birgit.hering@lka.ekvw.de oder 0521 594-325.
  • Wenn Du Dich angemeldet hast, bekommst Du vor der Tagung einen Info-Brief mit allen wichtigen Informationen.
  • Mit den Informationen kannst Du in Deiner Schule Unterrichtsbefreiung erhalten. Auf der Tagung bekommst Du über Deine Teilnahme eine Bescheinigung für die Schule.

Dateien:
AbiTagung für Abiturientinnen und Abiturienten Beliebt