Ein ganzer Tag voller Gesang am 3. März - Anmeldung bis 26.2.

Chorverband der EKvWHS/Bad Oeynhausen. Der „Chorverband in der Ev. Kirche von Westfalen“ lädt in Kooperation mit dem Kreiskantorat im Ev. Kirchenkreis Vlotho zu einem Workshoptag in das Dietrich-Bonhoeffer-Haus (Bismarckstr. 16, 32545 Bad Oeynhausen) ein.

Angesprochen sind die Mitglieder der Kirchenchöre und Kantoreien - aber vor allem auch jede und jeder, die oder der unter dem Motto „Das Singen Wir Morgen“ mal einen Tag lang fröhliche Lieder und unkomplizierte Chorsätze (zum Beispiel aus dem neuen Chorheft „Freitöne“ zum Kirchentag) kennenlernen möchte. In verschiedenen Workshop-Phasen werden ab 10.00 Uhr vierstimmige Chorsätze, Lieder für Frauenchor, Gregorianischer Gesang und praktische Impulse für die Chorische Stimmbildung vermittelt. Referenten sind die Vorstandsmitglieder des Chorverbandes: Meike Pape (Hemer), Hanno Kreft (Iserlohn), Roger Bretthauer (Lippstadt) und Harald Sieger (Bad Oeynhausen).

Im Rahmen des Workshop-Tages wird auch die jährliche Mitgliederversammlung des Chorverbandes gehalten. Der Tag wird um 17.00 Uhr mit einer „Musikalischen Vesper“ in der Auferstehungskirche beschlossen, bei der Teile des erarbeiteten Repertoires aufgeführt werden.

Der Kostenbeteiligung beträgt (einschließlich Verpflegung und Notenmaterial) 25,-- € für Mitglieder des Chorverbandes bzw. 45,-- € Nichtmitglieder. Die Anmeldung ist über die Geschäftsstelle des Chorverbandes (Mail: buero@chorverband-westfalen.de oder Tel. 02304-755255) oder bei Kreiskantor Harald Sieger (der auch ansprechbar für weitere Informationen ist: harald.sieger@kirchenkreis-vlotho.de oder Tel. 05731 4977123) noch bis zum 26. Februar möglich.