Tagesfahrt des Kirchenkreises nach Hannover am 9. November

Tagesausflug nach Hannover am 9. November 2017.RL/Bad Oeynhausen. Die Arbeitsstelle „Seelsorge im Alter“ des Evangelischen Kirchenkreises Vlotho lädt alle Interessierten zu einem Tagesausflug nach Hannover ein am 9. November 2017. Besonderer Anlass für die Fahrt ist eine Sonderausstellung im dortigen Landesmuseum unter dem Thema „Silberglanz. Von der Kunst des Alters.“ Welche Vorstellungen mit dem Alter verbunden werden, zeigen dort Kunstwerke aus drei Jahrtausenden - vom Alten Ägypten bis in die Gegenwart.

Am Nachmittag werden zwei Mietwohnprojekte besucht, die neue Wohnformen mit mehreren Generationen unter einem Dach praktizieren. Es findet ein Gespräch mit den Bewohnern statt über deren Erfahrungen mit dem gemeinsamen Wohnen.

Abfahrt zu dem Ausflug ist um 8 Uhr. Anmeldungen möglichst schnell bei Ina Rohleder Tel. 05731 180521. Dort gibt es dann auch weitere Informationen. Der Fahrpreis beträgt 25 Euro.

Farbe zieht ein

Jugendliche und Senioren motzen Rollatoren auf MW/Vlotho. Es ist eigentlich eine tolle Lösung für ein...