Kirchenkreis hat neues Buch veröffentlicht

Superintendent Andreas Huneke freut sich, dass viele mit ihren Texten und Fotos zum neuen Buch des Kirchenkreises beigetragen haben.RL/Bad Oeynhausen. Aus Anlass seines 175-jährigen Bestehens hat der Evangelische Kirchenkreis Vlotho ein neues Buch mit dem Titel „Lebendige Vielfalt auf gutem Grund“ herausgebracht. Auf über 200 Seiten stellen sich mit vielen Informationen und Fotos die Kirchengemeinden und Arbeitsbereiche vor. Die letzte Publikation dieser Art ist über zehn Jahre alt und inzwischen vergriffen. Weitreichende Veränderungen im Kirchenkreis und in seinen Gemeinden gerade in den letzten zehn Jahren bilden den Schwerpunkt dieses Buches.

Darüber hinaus gibt Superintendent Andreas Huneke in einem Beitrag einen historischen Überblick über die Geschichte des evangelischen Kirchenkreises in dieser Region von den Anfängen bis zur Gegenwart. Ergebnisse aus der im letzten Jahr durchgeführten Mitgliederbefragung sind (anonymisiert) ebenfalls enthalten. Das Leben im Kirchenkreis heute spiegelt sich zudem in vielen Bildern des Buches. Andreas Huneke: „Wir laden herzlich ein, dieses Leben kennen zu lernen und mit zu gestalten!“

Das hochwertige Hardcover-Buch ist in den örtlichen Buchhandlungen, den Gemeindebüros und im Kreiskirchenamt, Lennéstraße 3 in Bad Oeynhausen (Tel. 05731 / 18050) zum Preis von 17,50 € zuzüglich Versandkosten erhältlich. Es kann auch hier per Mail direkt bestellt werden.

Lebendige Vielfalt auf gutem Grund