Acapella-Ensemble am 14. September in der Auferstehungskirche am Kurpark

Spread Voice - am 14. September in der Auferstehungskirche am Kurpark in Bad Oeynhausen.HS/Bad Oeynhausen. Am Freitag, den 14. September gibt das acapella-Ensemble „SPREAD VOICE“ab 19.30 Uhr ein Gastspiel in der Auferstehungskirche am Kurpark. Mit dem Programm „Fö!“ wird ein außergewöhnliches Konzerterlebnisgeboten. Ein Cross-Over nicht nur einzelner Glanznummern verschiedenermusikalischer Bereiche aus drei Jahrhunderten, sondern überraschendeKombinationen werden innerhalb der Arrangements auf verblüffende Art undWeise verwoben.

So treffen Herbie Hancock und Sting auf Carl Orff oder aber van HalensRockklassiker „Jump“ auf Monty Python, Nina Simone und ManhattanTransfer. Liegen Welten zwischen Bach und Jobim? Alle ABBA Songs ineinem Stück vereint nicht möglich? Ein musikalisches Highlight, was dem A-cappella interessierten Publikum ein Wiedersehen mit Gunnar Deutschmann ermöglicht, der mit der legendären Formation „Jacqueline Kroll“ die A-cappella Szene nachhaltig prägte.

Deren innovativen Stil entwickelte der Vlothoer nun für seine neueFormation SPREAD VOICE weiter, für welche er den Konzertpianisten Eckhard Wiemann gewinnen konnte, welcher nicht nur durch seine klassische Virtuosität glänzt, sondern sich auch als perfekter Partner der Sänger durch seine Stilsicherheit und seinem mitreißenden Groove erweist. Claudia Deutschmanns wandlungsfähiger Sopran wird ergänzt durch die warme facettenreiche Mezzosopran Stimme der Niederländerin Mylène Kroon. Der lyrische Tenorbariton von Georg Thauern besticht durch seine Geschmeidigkeit und Ausdruckskraft, dem gegenüber bildet die charakteristische Stimmfarbe Gunnar Deutschmanns das Fundament als Bass.

In phantasievollen Arrangements, die mit Humor und Augenzwinkern serviert werden, ist für musikalische Überraschungen auf jeden Fall gesorgt. U.a. werden neue Arrangements zu hören sein, die das Ensemble speziell für seine New York Konzertreise im Januar einstudiert hat. Das Ensemble präsentiert sich ohne jegliche elektronische Verstärkung - ein direkter, unmittelbarer Hörgenuss – SPREAD VOICE eben.

Eintrittskarten zum Preis von 15,-- € / erm. 10,-- € sind im Gemeindebüro und im „Haus des Gastes“ sowie an der Abendkasse erhältlich.