»Collegium Musicum Herfordiense"« zu Gast am 8. Dezember

Der Kammerchor besteht aus aktiven und ehemaligen Studierenden der Hochschule für Kirchenmusik Herford+Witten. HS/Bad Oeynhausen. Am Freitag, den 08. Dezember um 19.00 Uhr gastiert das "Collegium Musicum Herfordiense" in der Auferstehungskirche am Kurpark. Der Kammerchor besteht aus aktiven und ehemaligen Studierenden der Hochschule für Kirchenmusik Herford+Witten. Das Ensemble tritt je nach Programm in leicht variierender Konstellation auf, in diesem Jahr u.a. schon bei den Bielefelder Nachtansichten (im Landeskirchenamt der Evangelischen Kirche von Westfalen).

Derzeit sind die Ausführenden Svetlana Morkel und Ekaterina Panina (Sopran), Līga Auguste und József Opicz (Alt), David Ludewig und Dietrich Johannes (Tenor) und Valerij Bukreev und Franz Spenn (Bass). Es erklingt adventliche Chormusik von Tomás Luis de Victoria, Heinrich Schütz, Felix Mendelssohn-Bartholdy, Benjamin Britten u.a. Der Eintritt ist frei.