Gemeindegründung: 1732

Tel. (0 57 33) 44 71 o. 45 81

Nachrichten:

• Kirchen schützen sich gegen Terroranschläge

Nach dem Anschlag in Barcelona sind die Sicherheitsvorkehrungen am Kölner Dom erhöht worden. In anderen Kirchen gelten schon länger strengere Kontrollen. Sorge löst ein Bericht aus, wonach Terroristen die Dresdner Frauenkirche ins Visier nehmen.

• Themenwoche "Medien" in Wittenberg gestartet

Die Wittenberger Weltausstellung Reformation rückt analoge und digitale Medien von der Zeit Martin Luthers (1483-1546) bis heute in den Fokus.

• Volkskirchen sind ein Auslaufmodell

idea.de - Aktuell

Hauptamtliche Mitarbeiter in den beiden großen Kirchen in Deutschland sind mit ihrer Situation meist zufrieden, sehen aber skeptisch in die Zukunft. Das ergab eine Studie des Arbeitskreises zur Zukunft christlicher Gemeindearbeit bei der Agentur des Rauhen Hauses in Hamburg.

• IS droht der Dresdner Frauenkirche mit Terror

idea.de - Aktuell

Die Terrororganisation „Islamischer Staat“ (IS) nimmt nun offenbarverstärkt auch Kirchen als potenzielle Anschlagsziele ins Visier. Dasjedenfalls legt ein Beitrag in ihrem Magazin „Rumiyah“ nahe. Unter demTitel „Gerechte Terror-Taktiken“ findet sich dort ein Foto der DresdnerFrauenkirche.

Weite Wirkt Video

Seiten-Abo: