Gastspiel des Wahl-New Yorkers am 11. Oktober in Bad Oeynhausen

Ein wahrhaft beflügelnder Konzertpianist: Robin Giesbrecht.HB/Bad Oeynhausen. Am Freitag, dem 11. Oktober 2019, findet um 20.00 Uhr in der Ev. Kirche im Bad Oeynhausener Stadtteil Eidinghausen ein klassisches Klavierkonzert mit dem jungen Ausnahmepianisten Robin Giesbrecht statt, der inzwischen in den USA lebt und arbeitet. Eintrittskarten sind schon erhältlich.

Robin Giesbrecht wurde im Jahr 1993 geboren und ist in Bad Oeynhausen aufgewachsen. Schon mit sieben Jahren gewann er den 1. Preis im ‚Internationalen Grotrian-Steinweg-Wettbewerb’, wurde im darauffolgenden Jahr in die Meisterklasse von Prof. Karl-Heinz Kämmerling aufgenommen und ab seinem zehnten Lebensjahr im ‚Institut zur Früh-Förderung Hochbegabter’ in Hannover ausgebildet.

Bereits als Jugendlicher gewann er verschiedene Preise und spielte in renommierten Konzerthäusern und bei großen Festivals. 2011 ging er in die USA und studierte dort u.a. als ‚Vladimir-Horowitz-Stipendiat’ an der berühmten ‚Juilliard School’ in New York und an der ‚Yale-University’ in New Haven. 2013 wurde er in den erlesenen Kreis der ‚Steinway-Artists’ aufgenommen und ist nach seinen Hochschulabschlüssen heute international als Konzertpianist und in seiner Wahlheimat New York als Dozent für Klavier tätig.

Über die Jahre hinweg ist Robin Giesbrecht mit dem Kulturreferat „KuK!““ des Ev. Kirchenkreises Vlotho in Verbindung geblieben, und der verantwortliche Pfarrer Hartmut Birkelbach freut sich sehr, ihn wieder einmal in seiner Heimat und der hiesigen „beflügelt“-Konzertreihe begrüßen zu dürfen – diesmal mit großartigen Werken von Albeniz, Liszt, Chopin und Rachmaninoff.

Die Eintrittskarten für dieses Konzert kosten nur 13,00 € – für SchülerInnen, Auszubildende, Studierende, Menschen mit Schwerbehinderungen und Erwerbslose sogar nur 8,00 €. Sie sind im Vorverkauf erhältlich im Gemeindebüro in Eidinghausen und bei ‚Elektro-Heine‘ in Dehme, im Kreiskirchenamt und in der ‚Tourist-Info/Haus des Gastes’ in Bad Oeynhausen sowie im Kulturbüro der Stadt Löhne und im ‚Regenwurm’ in Vlotho. Für Interessierte, die außerhalb des Kirchenkreises Vlotho leben, besteht auch die Möglichkeit des Kartenversandes; Bestellungen an kulturarbeit@kirchenkreis-vlotho.de oder 05731/180534.

Sofern dann noch Karten zur Verfügung stehen, ist am 11. Oktober ab 19.3o Uhr in der Kirche am Apostelweg 3 in Eidinghausen eine Abendkasse geöffnet.