Londoner Ensemble ‚VOCES8’ am 23. Mai in Bad Oeynhausen

Vokalmusik vom Feinsten: ‚VOCES8’ | Photo: Andy StaplesHB/Bad Oeynhausen. Am Donnerstag, dem 23. Mai, gastiert mit der englischen Formation ‚VOCES8’ einmal mehr ein Vokalensemble der internationalen Spitzenklasse in Bad Oeynhausen: auf Einladung des Kulturreferates „KuK!“ im Ev. Kirchenkreis Vlotho und der örtlichen Kirchengemeinde präsentieren die jungen Künstler um 20.00 Uhr in der Ev. Kirche in Eidinghausen ein faszinierendes Programm mit Chormusik aus mehreren Jahrhunderten und Stilrichtungen.

Die Londoner Formation ‚VOCES8’ zählt zu den besten Vokalensembles in Europa und ist inzwischen auch in Nordamerika und Asien sehr erfolgreich. Die acht Sängerinnen und Sänger beherrschen das ernste Fach ebenso wie das unterhaltsame und haben ein Repertoire von früher Polyphonie bis zu Jazz- und Poparrangements. Dabei begeistern sie immer wieder mit einer überzeugenden Kombination aus musikalischem Können, klanglichem Reiz und mitreißender Bühnenpräsenz.

Sie waren bereits in aller Welt zu Konzerten und Workshops unterwegs sowie bei zahlreichen wichtigen Festivals und in den größten Konzerthäusern zu Gast - darunter etwa im National Centre for the Performing Arts Bejing, im Tel Aviv Opera House und natürlich auch in der Elbphilharmonie in Hamburg; außerdem veröffentlichten sie in den letzten Jahren 12 CDs, die große Beachtung und Anerkennung fanden.
Nachdem sie 2017 an gleicher Stelle ein großartiges Konzert mit geistlicher Musik gestaltet haben, werden sie diesmal mit "Sing Joyfully“ gewissermaßen ihr Galaprogramm präsentieren, das die ganze Bandbreite ihres Repertoires bietet. Es ist eine Hommage an die Chormusik, die die jungen Künstler so sehr lieben und in deren Tradition sie groß geworden sind. Sie spannen dabei den Bogen von der Renaissance bis in die Gegenwart – mit wunderbaren Liedern aus Klassik, Pop und Jazz, an denen sie selbst Freude haben und mit denen sie ihrem Publikum Freude machen wollen!

Durch die freundliche finanzielle Unterstützung verschiedener Sponsoren werden die Eintrittskarten nur 13,00 € (erm. 10,00 €) oder 18,00 € (erm. 14,00 €) kosten. Sie sind ab dem 2. Mai in folgenden Vorverkaufsstellen erhältlich: Gemeindebüro Eidinghausen, ‚Elektro-Heine’ Dehme, Kreiskirchenamt und ‚Tourist-Information/Haus des Gastes’ Bad Oeynhausen, Kulturbüro der Stadt Löhne und ‚Regenwurm’ Vlotho.
Für Interessierte, die außerhalb des Kirchenkreises Vlotho leben, besteht auch die Möglichkeit der Kartenbestellung über ‚kulturarbeit@kirchenkreis-vlotho.de’ oder 05731/180534. Sofern dann noch Karten verfügbar sind, ist am Veranstaltungstag ab 19.30 Uhr in der Kirche am Apostelweg 3 eine Abendkasse geöffnet.