„FeelTheSpirit“ mit umfangreichem Programm / Anmeldungen jetzt

Am Wochenende nach Ostern soll in Bad Oeynhausen in diesem Jahr erstmals ein überregionales Jugend-Kultur-Wochenende stattfinden. Es steht unter dem Motto „FeelTheSpirit“, richtet sich an junge Menschen ab 16 Jahren und will ihnen die Möglichkeit geben, kreativ-künstlerisch tätig zu werden und dies zusammen mit anderen zu bedenken und zu feiern.

Die Veranstaltung beginnt am Donnerstag, dem 25. April, mit einem Eröffnungsabend im Gemeindezentrum Eidinghausen und endet am Sonntag, dem 28. April, vormittags mit einem Gottesdienst in der Eidinghausener Kirche. „Die Zeit dazwischen“ wird insbesondere durch zehn Workshops ausgefüllt, in denen man unter sachkundiger Leitung regionaler, nationaler und internationaler Künstler/innen in den Sparten Musik, Tanz, Theater, bildende Kunst und mehr „dem Spirit göttlicher und menschlicher Kreativität nachspüren“ kann. Die Ergebnisse dieser Workshops werden am 27. April abends in einer öffentlichen Veranstaltung in und um die Eidinghausener Kirche vorgestellt, die noch gesondert angekündigt wird.

Für dieses besondere Projekt kann man sich ab sofort anmelden – spätestens aber bis zum 31. März. Trotz erheblicher Zuschüsse unterschiedlicher Träger muss von den Teilnehmenden ein Kostenbeitrag erhoben werden. Er beinhaltet neben den Workshopangeboten und dem gesamten Begleitprogramm auch die Übernachtungen in Gemeinschaftsunterkünften sowie alle Mahlzeiten. Bei Anmeldung bis zum 28. Februar beträgt er 55,00 € - danach 65,00 €. Wer diesen Betrag nicht aufbringen kann, spreche bitte die Verantwortlichen an und erhält dann in jedem Fall entsprechende Unterstützung.

Veranstalter dieses besonderen Projektes sind die Ev. Kirchengemeinde Eidinghausen-Dehme und das Kulturreferat „KuK!“ des Ev. Kirchenkreises Vlotho – in Kooperation mit dem CVJM Eidinghausen-Dehme und dem Projekt ‚Generationen Grenzenlos‘ des Diakonischen Werkes im Kirchenkreis Vlotho e.V.. Die Schirmherrschaft haben Landrat Dr. Ralf Niermann und Superintendent Andreas Huneke übernommen.

Nähere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden sich unter ‚www.feelthespirit.info‘.

Jugend-Kultur-Wochenende

Anmeldung und weitere Infos - Zur "Feel The Spirit" Webseite: