Konzert mit Judy Bailey & Band am 20. April

Musik, die begeistert: Judy Bailey und ihre Band! (Photo: Alex Kuehr).HB/Bad Oeynhausen. Am vorletzten April-Wochenende ist die bekannte Sängerin und Liedermacherin Judy Bailey in Bad Oeynhausen zu Gast und startet ihr Gastspiel am Freitag, dem 20. April, zusammen mit ihrer Band in der ‚Auferstehungskirche am Kurpark‘ mit einem fröhlichen und temperamentvollen Konzert.

Judy Bailey wuchs in Barbados auf und wurde nachhaltig durch karibische und afrikanische Musiktraditionen geprägt, die sie auf spannende Weise mit Pop- und Rock-Elementen aus Europa verbindet. Inzwischen lebt und arbeitet sie in Deutschland, aber war musikalisch in über 30 Ländern auf allen Kontinenten unterwegs und ist auch international eine der interessantesten und gefragtesten Künstlerinnen mit einem dezidiert christlichen Selbstverständnis - denn ihre Musik und ihr Glaube gehören für sie untrennbar zusammen.

Sie singt ihre Lieder lebensmutig und freudestrahlend, mit einer „nicht unter zu kriegenden Hoffnung“. Sie singt in Flüchtlingslagern und Gefängnissen, in alten Kirchen und neuen Clubs, auf Festivals und Festen – so z.B. im Sommer 2013 beim ‚Weltjugendtag‘ in Rio vor über drei Millionen Menschen (unter anderem Papst Franziskus) oder 2017 beim großen Schlusskonzert des Evangelischen Kirchentages auf den Elbwiesen in Wittenberg.

Zusammen mit ihrer großartigen international besetzten Band wird sie am 20. April um 20.00 Uhr ihr aktuelles Konzertprogramm „ONE“ vorstellen. Eintrittskarten zum Preis von 15,00 € (für Schüler/innen, Auszubildende, Studierende, Menschen mit Schwerbehinderungen und Erwerbslose 10,00 €) sind derzeit in fünf Vorverkaufsstellen erhältlich: im Gemeindebüro der Altstadtgemeinde, im Kreiskirchenamt und der ‚Tourist-Info/Haus des Gastes‘ in Bad Oeynhausen, im Kulturbüro der Stadt Löhne und im „Regenwurm“ in Vlotho. Sofern dann noch Karten zur Verfügung stehen, ist am Konzertabend ab 19.30 Uhr in der Kirche eine Abendkasse geöffnet.

Am 21. April werden Judy Bailey und ihre Band dann einen Workshop-Tag gestalten, für den sich bereits zahlreiche junge und ältere Menschen aus der ganzen Region angemeldet haben. Und am Sonntag, dem 22. April, gestalten diese Workshop-Teilnehmenden zusammen mit Judy Bailey und einigen Musikern um 10.00 Uhr in der ‚Auferstehungskirche‘ einen musikalischen Gottesdienst mit karibischem Flair – unter dem Thema „Lift Up Your Hearts!“ und mit einer Kurzpredigt von Superintendent Andreas Huneke.
Das gesamte Wochenende ist ein gemeinsames Projekt des Kreiskantorats und des Kulturreferats „KuK!“ des Ev. Kirchenkreises Vlotho, und wurde nicht zuletzt durch die freundliche Unterstützung der Sparkasse Bad Oeynhausen–Porta Westfalica ermöglicht. Die Veranstalter laden alle Interessierten sehr herzlich zu dieser Begegnung mit einer faszinierenden Musik- und Glaubenstradition ein!