Neue Jazz-Piano-Meditationen am 1.12. in Bad Oeynhausen

Der bekannte norwegische Jazz-Pianist Bugge Wesseltoft gastiert in der ‚Auferstehungskirche am Kurpark‘ in Bad Oeynhausen.HB/BadOeynhausen. In der „beflügelt“-Konzertreihe des Ev. Kirchenkreises Vlotho ist einmal mehr ein namhafter Künstler zu Gast und ein besonderes Programm zu erleben: auf Einladung des Kulturreferates „KuK!“ gastiert am Freitag, dem 1. Dezember, der bekannte norwegische Jazz-Pianist Bugge Wesseltoft in der ‚Auferstehungskirche am Kurpark‘ in Bad Oeynhausen und präsentiert dort sein neues Soloprojekt „Everybody Loves Angels“.

Bugge Wesseltoft gilt als einer der innovativsten und vielseitigsten Jazzmusiker der Gegenwart, aber ist nicht zuletzt dadurch international bekannt geworden, dass er in seinen Solo-Produktionen wie kaum ein anderer Musiker gleichsam „die Stille hörbar machen“ kann. Das erfolgreichste Album dieser Art ist seine CD „It’s Snowing On My Piano“ - eine wunderschöne, ganz ruhige und leise Sammlung von Weihnachtsliedern und Chorälen, die inzwischen regelrecht Kultstatus bekommen hat und gerade auch solche Menschen berührt, die mit all der lauten und oft so schrillen „weihnachtlichen Musik“ dieser Wochen nichts anfangen können.

Genau 20 Jahre später kehrt Wesseltoft mit seinem brandneuen Programm „Everybody Loves Angels“ nun zu seiner damaligen Ausgangsidee zurück. Wieder wird der Titel auch zu einem Sinnbild für die schwerelose Leichtigkeit, meditative Entschleunigung und tiefe Ruhe, die diese Musik verströmt und die diesmal über die Weihnachtszeit hinausreicht, alle Zeiten des Jahres in den Blick nimmt und neben alter Musik auch Klassiker der Pop-Musik aufnimmt. Aber auch die klingen in seinen Interpretationen und am großen Konzertflügel in einer Kirche ganz anders als gewohnt ...

Die Eintrittskarten für dieses besondere Konzert kosten 16,00 € – für SchülerInnen, Auszubildende, Studierende, Menschen mit Schwerbehinderungen und Erwerbslose 12,00 €. Sie sind ab dem 6.11. erhältlich im Gemeindebüro der Altstadtgemeinde, im Kreiskirchenamt und in der ‚Tourist-Info/Haus des Gastes’ (alle Bad Oeynhausen) sowie im Kulturbüro der Stadt Löhne und im ‚Regenwurm’ in Vlotho.

Für Interessierte, die außerhalb des Kirchenkreises Vlotho leben, besteht zudem die Möglichkeit des Kartenversandes; Bestellungen bitte direkt an Pfarrer Hartmut Birkelbach: ‚kulturarbeit@kirchenkreis-vlotho.de‘ oder 05731/180534.

Sofern dann noch Karten zur Verfügung stehen, ist am 1.12. ab 19.15 Uhr in der Kirche an der ‚Von-Moeller-Str. 1 A‘ eine Abendkasse geöffnet.