KuK! - Kirche und Kultur

Pfarrer Hartmut Birkelbach

Zusätzlich zu den vielen Angeboten kirchlicher Kulturarbeit, die die Gemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Vlotho vor allem in ihrer Kirchenmusik seit langem machen, möchte das Kulturreferat "KuK!" den Dialog von Kirche und Kultur mit unterschiedlichsten Veranstaltungsangeboten erweitern und vertiefen. Dies geschieht in enger Zusammenarbeit mit den Ortsgemeinden und anderen Veranstaltern, die Kirchenräume neu als "Räume des Glaubens und Räume der Freiheit" (so der Titel der ‚Kulturpolitischen Leitlinien’ der Westfälischen Landeskirche) für die beteiligten KünstlerInnen und BesucherInnen erfahrbar werden lassen wollen.

Wir freuen uns, wenn wir auch Sie und Euch dazu begrüßen dürfen!

Weitere Informationen zu den auf dieser Webseite angekündigten Veranstaltungen finden sie zu gegebener Zeit hier und auch in den regionalen Medien.

Für die Konzeption und Organisation des Kulturreferates "KuK!" ist Pfarrer Hartmut Birkelbach verantwortlich.

Kreiskirchenamt Bad Oeynhausen
Pfr. H. Birkelbach