Kulturreferat „KuK!“ präsentiert ein Hörbuch mit dem Titel „begnadet“ - mit Lesungen von Fulbert Steffensky und Musik von Martin Schmidt

Es ist die Studio-Version einer wunderbaren Konzertlesung, die am 5. Mai 2017 in der Kirche St. Stephan in Vlotho stattfand. Sie wurde gestaltet von einem der bedeutendsten christlichen Theologen der Gegenwart, der wie kaum ein anderer die Aktualität, Weite und Tiefe des reformatorischen Schlüsselbegriffs Gnade beschreibt: Prof. Dr. Fulbert Steffensky. Seine Lesungen hat der junge Pianist Martin Schmidt in großartigen Improvisationen aufgenommen und entfaltet, die ihrerseits tief berühren und bewegen.

Diese CD ist zum Preis von 12,– Euro bei allen „KuK!“-Veranstaltungen und im Kreiskirchenamt in Bad Oeynhausen erhältlich oder gegen einen Aufpreis von

2,– Euro für den Postversand bestellbar (0 57 31 /18 05 34 oder ›kulturarbeit@kirchenkreis-vlotho.de‹). Der Verkaufserlös kommt in voller Höhe der Kulturarbeit und der KuK!-Benefizaktion „Kulturarbeit trotz(t) Armut“ zugute.

Nachrichten:

• Neustart der Evangelischen Medienakademie in Hamburg

Die Evangelische Medienakademie geht in Hamburg neu an den Start. Mit einer Feierstunde wird die journalistische Aus- und Fortbildungsstätte am Donnerstag offiziell eröffnet, wie das Amt für Öffentlichkeitsdienst der Nordkirche mitteilte.

• Staatsgerichtshof weist Klage der AfD zurück

Die AfD in Niedersachsen bleibt nach einer Entscheidung des Staatsgerichtshofes im Stiftungsrat der Gedenkstätten an die Opfer der NS-Zeit weiter außen vor. Andere Parteien und die Gedenkstättenstiftung äußerten sich erleichtert.

Kirchenkreis Vlotho:

Seiten-Abo: