Evangelische Kindergärten im Kirchenkreis Vlotho

Ev. Kindergärten im Kirchenkreis Vlotho:

Qualitätsentwicklung in den Kindergärten

Die evangelischen Kindergärten verstehen unter Bildung ein ganzheitliches Lernen durch das alltägliche Tun und eigens gesammelte Erfahrungen. Das einzelne Kind steht im Mittelpunkt.

Die Grundlagen der Qualitätsentwicklung in den Kindergärten des Evangelischen Kirchenkreises Vlotho werden in diesem Dokument mit Beispielen beschrieben.

Dorothee Holzmeier

Kindergartenfachberatung
Tel. 05731 / 1805 - 22
E-Mail: dholzmeierdontospamme@gowaway.kirchenkreis-vlotho.de

Kindertagesstätten und Kindergärten

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Exter Bonneberg sucht zum 01.01.2021 für ihren 2 gruppigen Kindergarten

eine/n Erzieher/in als Fachkraft/Gruppenleitung, in Vollzeit (39 Stunden unbefristet)

Der Ev. Kindergarten Bonneberg ist ein kleiner, dörflich gelegener Kindergarten mit 2 Gruppen. 40 Kinder im Alter zwischen 2 und 6 Jahren finden bei uns Platz. Wir arbeiten inklusiv und betreuen Kinder mit und ohne Beeinträchtigung. Der wertschätzende Umgang miteinander ist uns sehr wichtig. Durch den familiären Charakter des Kindergartens hat die Erziehungspartnerschaft zu den Eltern eine sehr hohe Qualität. Gemeinsam begleiten wir das Kind, entsprechend seiner individuellen Entwicklung und seinen individuellen Bedürfnissen, auf seinem Weg. „Gemeinsam auf dem Weg - Hand in Hand – Schritt für Schritt“ heißt unser Leitbild und wird von allen gelebt und gefördert.

Wir bieten:

• eine unbefristete Vollzeitstelle in familiärem Umfeld
  • Fachkrafttätigkeit im Bereich für Kinder von 2-6 Jahren mit konzeptionellen Entwicklungsmöglichkeiten
  • fachliche Begleitung und Fachberatung
  • interessante Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine Vergütung nach BAT KF
  • ein engagiertes, offenes und sehr wertschätzendes Team
  • Qualitätsmanagement

Wir erwarten:

• abgeschlossene pädagogische Ausbildung als Erzieher/-in
  • Berufserfahrung im Kindergartenbereich evtl. als Gruppenleitung
  • Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
  • Freude an der Arbeit mit Kindern
  • Einfühlungsvermögen sowie liebevollen Umgang mit Kindern
  • wertschätzende Begleitung von Kindern
  • reflektieren des eigenen pädagogischen Handeln
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Bereitschaft zur konzeptionellen Arbeit und zur Erweiterung des Fachwissens
  • engagierte Mitarbeit bei der Entwicklung des QM Prozesses
  • Offenheit zur Zusammenarbeit im Team und mit den Eltern
  • Aufgeschlossenheit für die Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde
  • Interesse an der religionspädagogischen Arbeit

Schriftliche Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an den

Ev. Kindergarten Bonneberg
Bonneberger Str. 25
32602 Vlotho

Gerne können Sie einen Hospitationstermin mit uns vereinbaren: Tel. 05733/10131

Bei Fragen stehen Ihnen Kindergartenleiterin Simona Bleich, Tel. 05733/10131 und Frau Holzmeier, Tel. 05731/180522 (Kindergartenfachberatung des Kirchenkreises Vlotho) zur Verfügung.

Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Gohfeld in Löhne sucht ab sofort für ihren 3-gruppigen Johannes-Kindergarten

eine/n Erzieher/in für 37,15 Std.

Wir bieten:

• fachliche Begleitung und Fachberatung
  • interessante Fort- und Weiterungsmöglichkeiten
  • eine Vergütung nach BAT KF

Die Stelle ist zunächst bis zum 31.07.2021 befristet, eine Verlängerung stellen wir in Aussicht.

Wir erwarten:

• abgeschlossene pädagogische Ausbildung als Erzieher/-in
  • Berufserfahrung im Kindergartenbereich
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Freude an der Arbeit mit Kindern
  • Einfühlungsvermögen sowie liebevollen Umgang mit Kindern
  • engagierte Umsetzung des christlichen und religionspädagogischen Erziehungsauftrags
  • Beobachtung und Dokumentation der Bildungs- und Entwicklungsprozessen von Kindern
  • Bereitschaft zur konzeptionellen Arbeit und zur Erweiterung des Fachwissens
  • engagierte Mitarbeit bei der Entwicklung des OM Prozesses
  • Offenheit zur Zusammenarbeit im Team und mit den Eltern / Erziehungspartnerschaft
  • Aufgeschlossenheit für die Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde
  • Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche

Ihre schriftlichen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte umgehend an den Ev. Johannes Kindergarten, Freidrich – Rückert Straße 1-3 in 32584 in Löhne – telefonisch gern melden zwecks Hospitation unter 05731/81850.

Für Rückfragen stehen Ihnen Kindergartenleiterin Sabine Galle, Telefon 05731/81850 und Frau Holzmeier, Fachberatung der Kindergärten des Kirchenkreises Vlotho unter Telefon 05731/180522 zur Verfügung.

Die Kirchengemeinden im Kirchenkreis Vlotho suchen dringend

sozialpädagogische Fachkräfte

für ihre Kindertageseinrichtungen.

Genauere Informationen können Sie von der Fachberatung für die Kindergärten des Kirchenkreises Vlotho, Frau Dorothee Holzmeier, erfahren: Tel. 05731/1805-22