header default

rechts_241.jpg
rechts_227.jpg

Ev. Kindertagesstätte & Familienzentrum Kunterbunt, Hackfeldstraße 9a, 32457 Porta Westfalica

Familienzentrum

dsc_0058z.jpgUnsere Angebote orientieren sich an der Lebenswelt der Familien, die ihren Weg zu uns finden und das Familienzentrum als Ort der Begegnung sehen.
Angebote werden in unserer Kindertagesstätte, im Gemeindehaus oder bei unseren Kooperationspartnern durchgeführt.

Wir bieten:
täglich kompetente Ansprechpartnerinnen, kooperative Zusammenarbeit mit Eltern & Familien, Beratung für Familien, Randzeitenbetreuung durch die Tagespflege (in Kooperation mit dem Jugendamt P.W.), Elternkurse in Erziehungsfragen, Elterncafe, Workshops und Kurse für Familien, Notfallbetreuung schnell und unbürokratisch, Informationsecken mit aktuellen Flyern von familienunterstützenden Institutionen, Vereinen und Praxen, Vermittlung von weiterführenden Hilfsangeboten.

Kindertagesstätte

Betreuungs- und Bildungsangebote von Kindern im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt:
Sprachförderung, Wahrnehmungsförderung, Bewegungserziehung, kognitive Förderung, Förderung emotionaler & sozialer Kompetenzen, Projektarbeit, besondere Angebote für die Schulanfänger/innen, Spielen & Gestalten.

Unsere Räume:
2012-02 2076Großzügiges Außengelände mit vielen Spielmöglichkeiten, Bewegungsraum mit Bällebad, Klettergerüst, "Entdeckungskiste"; unser zusätzlicher Gruppenraum für Kleingruppenarbeit, Sprachförderung sowie Spielen & Gestalten, drei Schlafräume für die Tageskinder, Wickelraum, Ruhenischen und -ecken, große Halle als Treffpunkt, Nachbargelände mit Haustieren.
In drei Stammgruppen (Zwergen-, Drachen- und Mäusegruppe) ist Platz für insgesamt 65 Kinder.
In diesem Sommer 2013 können wir erstmals 12 U3-Kinder aufnehmen.

Unsere personelle Besetzung:
Betreut werden die Kinder von 9 pädagogischen Fachkräften, 1 Fachkraft für Integration,
1 Auszubildende zur Erzieherin (praxisorientierte Ausbuldung), und der Leiterin Birgit Wasmus-Weber.
Das Mittagessen wird täglich frisch gekocht von der Seniorenresidenz „Weserbergland" geliefert.

Bewegungskindergarten

Unser Schwerpunkt:
Bewegungserziehung durch gezielte & offene Bewegungsangebote im Kindergarten und in der Turnhalle der GS Holzhausen, verschiedene Turnangebote in Kooperation mit TUS Holzhausen in der Turnhalle der GS Holzhausen, Psychomotorik, Waldtage, Wahrnehmungsförderung, Bewegungsspielzeug und -materialien.
Durch Bewegung wird die Sprachentwicklung der Kinder gefördert. Die Sinnesreize werden gefordert, Fähigkeiten & Fertigkeiten und die Motorik geübt, der Körper und die Seele sind in Balance.
Unsere Erzieherinnen sind durch den KSB Minden-Lübbecke für die Bewegungserziehung ausgebildet.

Unsere Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag, 7:00 - 16:30 Uhr

Buchungszeit - Betreuungszeit:

Buchung mit 25 Stunden      Buchung mit 35 Stunden      Buchung mit 35 Stunden      Buchung mit 45 Stunden
                                                               geteilt                                    en bloc
          07:30 - 12:30 Uhr                   07.30 - 12.30 Uhr                   07.00 - 14.00 Uhr                 07.00 - 16.30 Uhr
                                                       14.00 - 16.00 Uhr

Wir haben drei Wochen in den Sommerferien und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen.

So erreichen Sie uns!
Ev. Kindertagesstätte & Familienzentrum Kunterbunt